Новости

Ушел из жизни генерал-майор в отставке ГРИБОВ Александр Викторович (01.01.1943-23.11.2020)


Совет директоров, Правление Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонд поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО», друзья и товарищи с глубоким прискорбием сообщают, что 23 ноября 2020 года ушёл из жизни председатель Тверской региональной патриотической общественной организации «Генеральский клуб», бывший командир 7-й Режицкой ракетной дивизии генерал-майор в отставке ГРИБОВ Александр Викторович.


Все, кто служил и работал вместе с Александром Викторовичем, знали его как высокоподготовленного и опытного профессионала, воспитавшего целую плеяду своих учеников – офицеров Ракетных войск стратегического назначения. Он всегда пользовался безусловным авторитетом и глубоким уважением за принципиальность, честность, внимательное отношение к людям.


Светлая память об Александре Викторовиче навсегда сохранится в сердцах генералов и офицеров РВСН, Национальной Ассоциации «Мегапир», всех тех, кто лично знал этого замечательного офицера и работника, надежного друга и товарища. Мы запомним его жизненную энергию, жизнерадостность, высокие моральные качества.


Совет директоров и Правление Национальной Ассоциации «Мегапир» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.


Скорбим!!!



Справочно:


Александр Грибов родился в 1943 году в  деревне Клещево Конаковского района. Окончил Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище, командный факультет Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского, Военную академию Генерального штаба.


С 1986 по 1998 годы он был командиром 7-ой гвардейской Краснознаменной Режицкой ракетной дивизии. С 1992 по 1997 годы был главой ЗАТО «Озёрный». Являлся депутатом Калининского областного Совета народных депутатов трех созывов, дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области, в том числе занимал пост заместителя председателя областного парламента.


Александр Викторович вёл активную общественную деятельность. С 2012 года руководил Тверской региональной общественной патриотической организации «Генеральский клуб».