Новости

1 июля 2020 года отмечается День ветеранов боевых действий и локальных конфликтов.

1 июля 2020 года отмечается День ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил ветеранов праздником.


В поздравлении, в частности, говорится:


«Уважаемые ветераны боевых действий и локальных конфликтов!


От имени Правления, Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю вас праздником.


Пока он не носит официального характера, но с каждым годом становится все более известным. В последнее время этот праздник все чаще освещается в средствах массовой информации, что также способствует его признанию и популяризации.


Мы чествуем бывших участников боевых операций, в том числе тех, кого уже нет в живых. Бесстрашные люди, являющиеся примером отваги, чести и безграничной любви к своей родине, настоящие герои, верные присяге, они вели борьбу с неприятелем. Многие воины получили государственные награды за боевые заслуги, в том числе высокое звание Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации.


Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений! Ряд имен погибших не рассекречен по сей день. Бывает, что семьи военных долгое время не знают, где воевал и был похоронен близкий человек. Конечно, участники сражений, рисковавшие своими жизнями и здоровьем в интересах родины, заслуживают нашего признания и уважения.


Дорогие ветераны, товарищи! Ваш жизненный опыт необычайно ценен для воспитания нашей молодежи. Пусть он способствует становлению патриотического духа и станет примером доблести для тех, кто сейчас служит в рядах Российской армии и кому только предстоит защищать страну.


Желаю мира и добра вам и вашим семьям, крепкого здоровья и благополучия!».


С уважением,


Доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

генерал-полковник Владимир Зарицкий



Фонд поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил
«ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» (c) 2017