Новости

Всегда готовы выполнить приказ и оправдать высокое доверие

19 ноября - День Ракетных войск и артиллерии. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил ракетчиков и артиллеристов, гражданский персонал и ветеранов с профессиональным праздником.


«Уважаемые военнослужащие, ученые и специалисты оборонно-промышленного комплекса, дорогие ветераны прославленного рода войск!


19 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День Ракетных войск и артиллерии. На протяжении 638 лет наша героическая история создавалась самоотверженным трудом и подвигами пушкарей и бомбардиров, артиллеристов и ракетчиков.


В битве под Полтавой, при взятии Измаила, в Бородинском сражении и на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов они неизменно демонстрировали мужество и отвагу, беззаветную преданность Родине и верность военной присяге. Сотни тысяч солдат и офицеров награждены орденами и медалями, более 1800 из них стали Героями Советского Союза, свыше 500 артиллерийских частей и соединений получили звание гвардейских.


В послевоенные годы артиллеристы и ракетчики принимали участие во всех локальных вооруженных конфликтах, с честью отстаивая интересы Отечества.


Сегодня Ракетные войска и артиллерия остаются главной огневой ударной силой Вооруженных Сил Российской Федерации. Личный состав постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку и боевую выучку. Подтверждением тому стали отличные результаты, которые показали наши военнослужащие на конкурсе «Мастера артиллерийского огня», проведенном в рамках Армейских международных игр–2020.


Российский народ свято хранит память о ратных подвигах и боевых заслугах артиллеристов и ракетчиков, трудовых победах создателей и производителей ракетной и артиллерийской техники.


Поздравляю Вас с праздником, спасибо за самоотверженную службу и ратный труд.


Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов на благо Родины».

 

Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

генерал-полковник Владимир Зарицкий