Новости

Генерал-полковник Владимир Зарицкий: «Вечная память героям Великой Отечественной!»

Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий от имени Ассоциации и себя лично искренне поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, офицеров запаса и членов их семей с наступающим праздником - 76-й годовщиной Великой Победы.


«Уважаемые товарищи! От имени Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) и себя лично искренне поздравляю вас с Днем Великой Победы!


9 Мая 1945 года - священная дата для каждого из нас. Это день вечной памяти о доблестных защитниках Отечества, яркое свидетельство триумфа русского оружия и символ беспримерного героизма наших отцов и дедов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма, показывая пример благородства и подлинного патриотизма.


Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре. Кто умер от голода и холода в непокорённом Ленинграде. Был замучен в концлагерях, в плену, в оккупации.


Мы склоняем головы перед светлой памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей. Всех, кто не вернулся с войны. Всех, кого уже нет с нами.


Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа - символ национального единства, воинской славы и доблести - навечно вписана в героическую летопись России.


Пусть этот знаменательный день придаст вам сил и бодрости для созидательного труда на благо нашего Отечества!


Желаю вам мира и радости, крепкого здоровья и бодрости духа, жизненного оптимизма, реализации планов и замыслов, а вашим родным и близким – добра и благополучия!».


С уважением,


Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН, АВН

генерал-полковник Владимир Зарицкий